Рождество

Нам окошко, как картину, расписал мороз узором,
И в красивой этой раме свежий снег кидает в ночь.
Хлопья падают так тихо, как бывает лишь в Сочельник.
Мишурой украсим ёлку и прогоним скуку прочь.
 
Много пряников, орехов и конфет висят на ёлке.
Хвойный аромат повсюду - это запах Рождества.
Сладкий дым из труб струится – как в домах сейчас уютно!
А на ум теперь приходят только мирные слова.
 
Дети грезят у окошка в ожидании сюрприза,
В их глазах сияют звёзды предвкушенья торжества.
Словно ангелы спокойны: нет тревоги, нет каприза.
Хоть бы целый год продлился этот праздник Рождества!
 
2015
 
 
Сочельник (сочевник) — 24 декабря (6 января) и 5 (18) января — канун (навечерие) праздников Рождества Христова и Богоявления соответственно.


Рецензии