Голое стихотворенье или отрывок из протокола

Салтыков Макс "Голый ужин"
"Голый царь и рыцарь голый. Кожа в капельках. И в капельках купель.
Голая царица. Лёд на ложе. Тоже голый. Голый менестрель.
Голый век. Нагая речь. Нагайка голая. И голая спина.
Голый раб и голая хозяйка. Голый ветер. Голая тюрьма.
Все слова остались без одежды. Без надежды. Кожу снять и прочь.
В чистое и голое как прежде. Ступу сжечь и воду не толочь.

Голое стихотворенье или отрывок из протокола

В раздраженьи спорю с зеркалами,
Призраки ползут ко мне оттуда
И грохочут ржавыми цепями,
На колени смотрят мне паскуды.

Будто бы бродяги с Тихорецкой,
С жадными, голодными очами,
Предлагают взять меня Плисецкой,
Говорят, похожа я ногами.

С синевою, выглядят, как трупы,
Голые, как-будто бы из морга,
А директор главный этой труппы
Кожу с них снимает втихомолку.

Голый Санчо Панса беспокойно
Объяснил мне за бутылкой рома,
То, что речь идет о скотобойне,
Автор Макс его мясник знакомый.

Под гипнозом сбросила одежды,
Блеяла трусливо по-бараньи,
Я была в объятьях наважденья,
Голой, написав стихотворенье.

Голые осколки на кровати,
Мужики, как стаи тараканов,
Я была в обнимку с неженатым,
Новым, нам назначенным деканом.

Покраснели щеки да и уши,
Голые, как звезды во Вселенной,
Светятся в ночи они бесстыже,
В поднебесье, в зоне эрогенной.


Рецензии