Старый пень...

Везде красивые березы
И как тут пню не устоять?!
Он рядом с ними дни и ночи
Ему отсталость лишь страдать...

От них душистый запах в поле
Листвою могут возбуждать...
А пню досталось по неволе
Такое диво созерцать...

Стоял он мрачный, не довольный
Как дед он мог ещё ворчать...
Подружки стройные березки
Любили с ветром поболтать...

Он шевелил их за листочки
И мог тихонько наклонять...
А осенью вообще свободно
Мог не стесняясь раздевать...

А пень всегда был недовольным
Хоть старый, но ещё стоял...
Скрипел на шумные березки
И молодость вновь вспоминал...

Когда он был огромным дубом
Березки кланялись ему...
И даже ветру было трудно
Сорвать с него порой листву...

И вот однажды в непогоду
Ворвался в поле ураган...
К ногам попадали березки
А пень от счастья словно пьян...

И со слезами  попросили
Чуть за обрубок подержать...
А пень сказал, пока я в силе
Я буду вас всегда спасать...

Об этом даже не мечтал он...
И как такое осознать?!
Его гарем с одних красавиц
Все за того что мог стоять...

От ветра все вдруг отвернулись
А пень ожил, стал прорастать...
Вот как полезно быть упругим
И терпеливо ожидать!


Рецензии