Два неба

Распространилось небо весеннее…
Молния в купол, по нефу гроза…
А рядом, упало небо – осеннее…
Сквозь витражи его бьёт бирюза.

И каждое было неповторимо…
И, луч из-за туч, и мерцающий град…
Но, слова набат, и песнь херувима,
Жаль быстротечны, как всякий парад.

Будто через дорогу – напротив
В разные стороны дули ветра.
И только теперь, в одном переплёте…
В Небесное Царство, одни ворота.

Проклятие ль было, или награда,
В "Серебряный век", находиться им рядом?
Бог, по столице дал их небесам…
Но равную славу, отмерил устам.


Рецензии