Дрожь

по трубам дрожь - плывет тепло
и шум приятный, чистый.
на небе ночь, моё окно
дрожит твоим обличьем.

ты помнишь? эти дни вдвоём
были моим спасеньем.
я утопала лишь в тебе
и в горечи осенней.

она была как лучший дар,
как ярких звёзд мерцанье.
в твоих ладонях мой пожар
пылал бесперестанно.

я помню точно - нету слез,
мне показалось странным.
мне захотелось чтоб ты был
мне нужным и желанным.

я вся иссушена была
потерями и болью
и ты мне как моя звезда
стал освещать дорогу.

я полюбила этот свет,
я стала его частью
и жду теперь твой душный взгляд
над моим сердцем властный.

я жду, как будем снова мы
топить себя в удушье
томлений нынешней любви
приближенной к искусству.

по трубам дрожь, дают тепло
и ты сильней и звонче
дрожишь от холода. кровать
дрожит под тенью ночи.


Рецензии