Красное и белое...

Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина. (Слова из песни).

Есть такая фирма
Красное и белое
Всем там наливают
Были бы рубли
О падении духа
Разговоры смелые
Там не интересны
Что ни говори.
Эскадроны скрылись
В голубом тумане
Красавцы корнеты
Уплыли в Стамбул
Поручик Голицын
Измучен и ранен
На палубе грязной
Держал караул.
С ними поступили
Хуже, чем жестоко
Родины лишили
Выбросили вон
И пошли скитаться
В смутное далёко
Им остался только
Неспокойный сон.
И в слезах проснувшись
Гордые мужчины
Видевшие Родину
Словно наяву
В мыслях всё искали
Те страшные причины
Вызвавшие подлую
Гражданскую войну.
А причина-доллары
Деньги с президентами
Их привёз Лев Троцкий
Хитрый иудей
И Россию предали
Дурни с диссидентами
Кровью отработали
В том числе своей.


Рецензии