Я выжил

Мудрец был прав, поймёшь однажды,
Нам не войти в одну и ту же реку дважды,
Чужие беды, будто блики, не рябят,
И нервы нам совсем не теребят...

Был друг, пропал, судьба бесславна,
Но я узнал совсем недавно,
По слухам, долго был в плену,
И вроде переехал в капстрану...

Когда — то бросил институт,
Мотался, был и там, и тут...
А я построил не одну дорогу,
Вдруг у ларька наткнулся на Серёгу!

Мой сверстник, вижу, как старик
Под кепкой тёмненький парик,
Неряшлив, от ожогов шрамы грУбки,
На память вечные зарубки...

Зачем мне это? Убедиться лично,
Что жив, ему — то безразлично,
Он будто никого не подпускал,
Встречал полуулыбкой, как оскал...

Он посмотрел, не удивился,
Мне показалось, что скривился:
- Ты хочешь знать, что я успел?
Вот главное: Я выжил, я горел...

09.08.2019


Рецензии