Бывает...

Бывает Львов осенний чист
И в Стрийском парке, так безмолвно,
Что даже, вдруг упавший лист,
Себя винит в пристрастьи полном.

А утром, чистота аллей,
Его журит игривым слогом,
Мол рано, для осенних дней,
А их,еще, так много-много...

Еще, в рассветности лучей,
Согреты липы и каштаны,
И нега, для пустых аллей,
Как будто дар небесной манны.

И, даже, город не шумит,
Как будто вымерли трамваи
И ратуша о том грустит,
И звон часов ее дурманит.

На крышах спит налет росы,
И дымки утренних туманов,
Пьют чувства дремлющей красы,
Осенних... ярких океанов...

Вот-вот и заблестят кресты,
На куполах молчащих храмов,
Проснется Львов, проснешься ты,
И улыбнешься, мило, славно.

Ведь запах кофе, вдохновит,
Понежить утро пробужденьем,
Пока осенний Львов молчит,
В рассветном, сонном упоении.


Рецензии