Сказы Русского Севера

СКАЗЫ РУССКОГО СЕВЕРА

Помню детства сказы небывалые:
Реченька сокрыла берега...
Спрашивал у матушки: бывало ли?
Но она ту тайну берегла.

Ветер с нею пел да приговаривал:
Берега укрыты, спи, малыш,
Жизни реченьку, где ты ни плавал бы,
Колыбелит северный камыш...

Русский Север - вотчина былинная,
Люд простой на выдумки богат.
Белой ночью вижу крест за ильмами,
У реки, что скрыла берега...


Рецензии