Борщевик

 Мне с России нашей не уехать...
 Кажется хотел бы, но куда?
 В Мире суши мало так осталось
 Смотрю глобус, там кругом вода.

 Да и ждёт меня совсем  никто там,
 Чтоб купить билет и сесть на самолёт
 Деревянных рублей надо очень много
 Как в кремлёвских наших всех господ.

 У России земли много -
 У неё, всего полно...
 Опустевшие деревни
 Вросли в землю по окно.

 Не живёт там уж никто
 Бродит ветер, конь в пальто,
 Заросло всё трын-травой
 Борщевик там стал главой.

 Хоть земля там не родит,
 Но там, указ руководит
 Людям, земли не давать -
 За миллионы продавать.

 Вот сидят там дармоеды
 Вкусно лопают обеды,
 И указы издают
 В карман деньги свой гребут.

 Но там же воздух есть целебный,
 Песнь волшебна соловья
 Будем резать воздух там,
 Продавать на килограмм.

 А в Европе, за границей -
 Всё цветёт, растёт живицей
 Всё растёт и созревает,
 Сверчок место своё знает.

 Продают и нам в Россию
 Свои вкусные плоды,
 А в России борщевик
 Занял русские сады.

 
 


Рецензии