Ночная дорога

Поезд. Ночная дорога,
Неустанный стук колёс.
Скоро, родного порога,
Увижу я, срубленный скос.

Выйдет,моя дорогая,
Мать! Что взрастила меня.
Всплакнёт она,обнимая,
Давно,дома не была я.

Прижму, её седую голову,
К своей истосковавшейся груди.
Чтоб,как кипящему олову,
Слезам её,к сердцу идти.

Зачем? Матерей бросаем,
Они! Только нами живут.
Разлукой,их словно кусаем,
Встречей! Мамы о пощаде зовут!


Рецензии