Идеалист

Выплакался, выстрадал, и на боковую…
Видит сны о розовых лошадках.
В час, когда я гневно грядущее вангую,
Посапывает в тёпленькой кроватке.

Изменить бы этот мир, но кто ж ему позволит?
И меня он тоже не послушает!
Ему бы в Царство Света, без грязи и без боли -
Почему ж плюют всё больше в душу?…

Раз – и в Рай! Заманчиво… Вот только не реально!
На Земле трудов ещё по горло!
Как же эти «добряки» унылы и банальны,
Покуда их серьёзно не припёрло.

А припёрло…- прибегут! Решай за них проблемы!
Разгребай завалы беспорядка!
Исчерпал свою душеспасительную тему…
Видит сны о розовых лошадках.


Рецензии