789 Сострадание - божеский перст

Шаг замедли. Услышь же, прохожий!
Коль несёшь мимо страждущих крест.
Боль сердец. Ни на что не похожа.
Сострадание. Божеский перст.

Помоги. Протяни свои руки.
Христа ради, хоть чем помоги.
Глаз опущенных вижу я муки.
Благородства. Оставишь шаги.

Я не знаю, где жизнь их взрастила.
Милость Божию всем подают.
Их судьба. Как траву покосила.
На бульварах. Оставив приют.

Поминанием прошлым отмечены,
Что там сталось? Не нам их судить.
Позабыла их жизнь, покалечила.
Но по-прежнему тянутся жить.

Нет сегодня родного порога.
Паперть ждёт. Дом несчастных родной.
Души падших. Велением Бога.
В небесах обретают покой.


Рецензии
Стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   07.02.2021 17:49     Заявить о нарушении
Души падших, велением Бога,
В небесах обретают покой.

Борис Воловик   07.02.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.