Димотка

Кроткий пёс не скулил, когда жался от холода к двери,
из которой прогнали его на мороз,
он случайно забрёл туда, в счастье поверив,
но не к месту в кафе был измученный пёс.

А потом он пошёл по дорожке, шатаясь устало,
и проклятия в след полетели ему,
он смотрел в небеса и просил, чтоб не стало
в этом мире его, выбирая предвечную тьму.

Где-то рядом шумела бедой автострада,
он свернул, на обочину выйдя, присел,
а машины неслись, словно бесы из ада,
и он двинуться с места от страха не смел.

Пред глазами его в пелене проплывала,
жизнь его, как в кино о других временах,
когда радостно слово хозяйки звучало,
и когда выл над нею, на похоронах.

Сколько будет ещё продолжаться хожденье по мукам?
Сколько нужно терпеть? Но услышало Небо его,
и шальная машина, не справившись на виадуке
с поворотом, убила скитальца того.

Труп собачий лежал, заметаемый снежной пургою,
но иной мир открылся собачьей душе,
пёс хозяйку свою вновь увидел там, рядом с собою,
и ничто не могло разлучить их уже.

                29.10.19


Рецензии
Надо что-нибудь сделать, чтобы этого всего не было.
А так, для начала... - Прочитал Ваше стихотворение и жду... рекламной паузы - пока нервы на взводе, было бы в самый раз.
Хотя, телевизор не смотрю почти и всегда прикидываю, на какую реакцию зрителя рассчитывал тот, кто платил за это подлые деньги...
Да дело и не в телевизоре, а в надобности душу вытрясти из меня, из НАС...

Алексей Прохладов   02.11.2019 04:56     Заявить о нарушении
Душа обязана трудиться.

Спасибо за отзыв!

Дмитрий Подгорнов   02.11.2019 14:47   Заявить о нарушении