Сегодня... звёздочками снег

Озябший   вечер   по   стеклу
Малюет кисточкой несмело,
Нам передать стараясь мглу,
Что... в тучах снега леденелых
Застыла. Только нам вдвоём
Тепло под пледом,  тучи вовсе
Нас  не пугают  за окном.

Мы... вспоминаем нашу осень...

Как та  нежданно нас свела,
И подарила  море счастья.
Пусть за окном сгущалась мгла,
Не  замечали  мы  ненастья.
И, словно  миллионы  звёзд,
Не  дождик  рассыпала  осень   
Той ночью по ветвям берёз
И... по иголкам мокрых сосен.

Сегодня...   звездочками   снег.
И по стеклу-мольберту вечер 
Вновь водит кистью, но рассвет
Уже спешит и мгла не вечна.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Очень интересные рифмы

Елена Толчина 57   08.12.2019 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.