Скелет в шкафу

В шкафу недавно обнаружил я скелет, -
Неужто, мой? Да нет же, - не буквально!
Прошло немного по вселенским меркам лет,
А он завис в пространстве невербальном.

Вот, узнаЮ: здесь сломана рука,
А вон - и рёбер сросшихся хватает,
Тут - позвоночник искривлён слегка.
И в памяти забвение дымкой тает…

Конечно, я и есть в шкафу "скелет",
Рентгеновские снимки завалялись.
Но поднялась рука, я скомкал этот бред
Той глупости былой. Откуда силы взЯлись!

Что было в прошлом - былью поросло:
Исправлено, зачёркнуто, закрыто.
Я понимаю то, что занесло
Меня на вираже уже забытом.

Вот негативы бед ушедших дней, -
На мусорку их! Я же изменился, -
Другой снаружи, - всем вокруг видней
Мой новый образ. Старый развалился

И дрых себе под ящиком в шкафу,
Пока в нём не решил я вдруг прибраться.
Все эти снимки приплету в строфу,
Но со скелетом надо нам расстаться!


Рецензии