Я иду на рыбалку

Я по росной траве, спозаранку,
Только первый петух пропоет,
Отправляюсь на речку, на Малку,
Как она меня утром зовет!

Как мне близко все здесь и знакомо,
Край любимый, желанный, родной!
Тот жасминовый куст, что у дома
И плакучие ивы, что над Малкой-рекой.

Тишина. Только птахи щебечут
И ласкает меня ветерок,
Как я счастлив, я рад этой встрече,
Хоть по пояс до нитки промок.

Вот тот дуб, что мой старый приятель
И березка мне машет: Привет!
Это все подарил мне Создатель,
Я Ему благодарен в ответ.

Сквозь кустарник и заросли тропку
Проложил я на берег реки,
Снасти я достаю из котомки,
А уловы здесь невелики.

Вижу я, как рыбешка играет,
Пусть голавлик ушел, был таков,
Здесь душа моя жизнь понимает –
Это самый богатый улов.

Просто счастлив я здесь и, как в детстве,
Восторгаюсь я этой красой.
Здесь ликует, стучит мое сердце,
Я судьбы не желаю другой.


Рецензии
Душевные строки.

Товарищ Дворецкий   04.04.2020 12:05     Заявить о нарушении