Не хочет ночь умчаться прочь...

Не хочет ночь умчаться прочь,
Чтоб боль души с душевной раной
Однажды утром превозмочь,
Без сожалений и обмана.
Минуты сложатся в года,
А там уже и вся эпоха
Приходит раз и навсегда -
Не только-лишь когда мне плохо.
Рукой подать до ноября,
А я в ночи застрял навечно,
Последний лист календаря
Не поразит меня беспечно;
Не хочет утро наступать,
Развеять сумрак длинной ночи,
Мою холодную кровать
И солнце посещать не хочет.
Унылый взгляд заглянет в Грусть -
Ну, что же, пусть, так будет лучше;
Заученная наизусть,
Дождя морзянка станет гуще.
Не хочет ночь умчаться прочь
И мне помочь озябшим утром
Туманом белым превозмочь
Ту ночь рассветным перламутром.
Не хочет ночь умчаться прочь...


Рецензии
Погода поменялась и настроение у поэтов тоже...Не грустите, Слава. Скоро Н.Г.!

Добрый вечер ВАМ почти уже, смеркается...

Бобрякова Елена   30.10.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   30.10.2019 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.