Полустанок

Пришёл на безразличный полустанок.
Давно о поездах он позабыл.
В траве гора ржавеющих болванок,
Никто порядок здесь не наводил.

Покрылись рельсы ржавой бахромою
Трухлявость шпалы видно из травы,
А шифер крыши, летом, ливни моют
И сушит ночь под крик благой совы.

Кирпич из кладки выпал от безделья,
А ведь держался в тряске столько лет,
И звонко - соловьиного веселья
В безлюдном месте там давно уж нет.

Я покидаю полустанок малый,
Случайно отыскал его в лесу.
Он как старик разбитый и усталый,
С собой, проведав, память унесу.


Рецензии