Осень, вечер, море, юг

Плещется тихонько море в двух саженях,
В камушки играет ласковый прибой –
Невзначай забрызгал, нам шутя колени,
Прихватив с откатом гальку за собой.

Вкус солоноватый  на губах беспечных,
Кромка побережья – только мы вдвоём.
Вечер растворяет в дымке бесконечный,
Чуть зеленоватый неба окоём.

О, закат – марина, классика пейзажа,
Пусть поэт осанну воспоёт в стихах!
Окрылённый музой, солнцу он расскажет,
Как сошлись стихии – и мечта близка!

О любви он песню пропоёт, конечно.
Вновь, волнуясь, сердце будет биться в такт.
Миг: на красном диске клипом быстротечным
Чайка расчертила в воздухе зигзаг.

Солнце закатилось, в море окунулось,
Вега-раскрасавица: время ей блистать.
С небеси спустилась по дорожке лунной
Смесь любви с восторгом – Божья Благодать.

Млечный путь Венеру всё влечёт куда-то.
Тишь. Шуршат чуть слышно в море голыши.
В торжестве природы так легко и свято –
Верится в бессмертие вечное души.

В нежности объятий, счастьем осенённой,
Светит во Вселенной нам одна звезда.
Пусть в глазах любимых, в глубине бездонной,
Утону в любви я – раз и навсегда!


Рецензии
Сергей, 4 слова в названии произведения - это уже отдельная прекрасная история. Пока читала строки, очень ярко представляла то, о чем Вы пишете. Браво!
Особенно последнее четверостишие - это восторг!

Анна Алексюк   26.08.2023 13:37     Заявить о нарушении
Аня, благодарю за столь приятную оценку и тёплый отклик.
Конечно, нашим людям всё реже удаётся пережить такую историю, но даже воспоминания придают отношениям новые эмоции и свежесть...

Сергей Пасс   26.08.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.