Человеку положено однажды умереть...

Дано от Бога всем однажды умереть,
Такой закон когда-то Бог нам положил.
За непокорность чтобы всех нас наказать,
Он к смерти нас, к суду приговорил.

Смерть установленным является законом,
Никто которого не может отменить.
Один всего лишь путь к спасенью дан нам,
По воле Божьей всем нам нужно жить.

И смерть является всего лишь переходом
Из жизни временной в другую, без конца.
Где она будет проходить, решит суд Божий,
В геенне огненной иль в царстве у Отца.

Хоть не дано нам дня и часа смерти знать,
Не сомневайтесь, нас она не обойдёт.
Напрасны все старанья смерти избежать,
Однажды всё равно она придёт.

Что день сегодня принесёт, ещё не знаем,
Возможно будет он последним не сейчас.
Однажды всё же он придёт и мы узнаем,
Каким он будет каждому из нас.

И христиан тех тяжело нам видеть смерть,
Что были полностью уверены в спасеньи.
Но перед смертью все ж должны были признать,
Что все самообман, им нет прощенья.

Нам к смерти нужно быть всегда готовыми,
Чтоб страха не было у нас перед концом,
Чтоб после смерти нам телами уже новыми
Переступить порог и встретиться с Отцом.

---------------------------------

Скажи, мой друг, готов ты к встрече с Богом?
Готов ли пред престолом ты предстать?
Готов ли перед вечным ты порогом
Богатство всё своё другим отдать?

Нет человека на земле ни одного,
Который избежал бы жала смерти.
И рано или поздно, всё равно,
Она придёт, не сомневайся и поверь ты.

Последовать не могут за тобой
Все, близко знавшие, любившие тебя.
Одновременно не умрут они с тобой,
Жена иль муж, родные, дети и друзья.

Перед лицом жестокой смерти все равны,
Признанье, знатность не имеют в ней значенья.
К небесной, вечной жизни все они
Уж не имеют никакого отношенья.

Но ничего в последний день ты не узнаешь
И за тобой пойдут вослед твои дела.
Когда порог ты переступишь,там познаешь,
Что не по плану Бога жизнь твоя прошла.

Так не живи же, друг, безумцу ты подобно,
Чтоб не раскаяться тебе в конце всей жизни,
Тогда уже всё будет слишком поздно,
Ты не увидишь в небесах родной Отчизны.

15.04.2002


Рецензии