Я не знаю

Я не знаю, кто открыл поток
Музыки, родящейся как ветер.
Всхлипнут ноты скрипкой на рассвете
И оставят точку с запятой.

Я не знаю, где берёт трава
Стоны для гитары своенравной.
Будто отрастили крылья фавны,
Чтобы свой устроить карнавал.

Я не знаю. Месяц молодой
На дуде дудел, но был невесел.
Где он понабрал столь грустных песен,
Прослезив созвездья нотой до?

Я не знаю. Это не возврат.
Всё струится с неба добровольно.
Заглушила звоны колокольня
Нежным переливом до утра.

А с утра! Звонница, благодать...
Легкими снежинками - по коже.
Никогда не петь одно и то же
Тем, кому в окно лучом звезда...


Рецензии
Действительно, как поток музыки, с авторской ноткой философии. Понравилось, Надя.

Галина Рубан   31.10.2019 04:29     Заявить о нарушении
Галя, благодарю!
С сердечным теплом!

Полетаева Надежда   31.10.2019 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.