Бывал и над обрывом и близ омута...

Бывал и над обрывом и близ  омута,
Костил в сердцах меня и сват  и брат.
Душа моя не всеми была понята,
Как некого Малевича  квадрат.

"Бог есть Любовь",-рассказывал священник.
Он прав по-своему, он несомненно прав.
Да только ни святой и ни отшельник
Не мял с любимой вместе вешних трав.

Я с липы и  черёмуховой  вьюги,
И с вереска, и  синих  васильков,
Как пчёлка в зацветающей округе,
Снимал усердно рифмы для стихов.

Не ангел я, но не судите  строго.
Ни лести мне не надо, ни прикрас.
Простите меня, люди, ради бога :
Ведь я живу на свете первый раз.

Убрав в чехол потрёпанное знамя,
Предав забвению прошлые  грехи,
Встречаю удивлёнными глазами
День так же как соседи-старики.

А там, качаясь на основе зыбкой
Своей неустоявшейся души,
Ликующая молодость с улыбкой
С опровержением  истины спешит.


Рецензии