Первый гололед

Закатал в первый лед дороги,
На поля кинул белый плед.
Все движенья мои убоги
И тащусь, как последний шкет.

Хваткой пасти держу баранку,
Режет шип дорожный просвет?
Тяжело пришлось спозаранку
На октябрьский выехать бред.

Разметал акварели полдень
В желто-алые мазки,
Вот и первый экзамен пройден
И швыряют колеса куски.

                29.10.2019г.


Рецензии