Звуки океана

На просторах океана
В штиль и буйную волну
Вся семья морского клана
Чушь несёт и ерунду.

Вавилон в былом величье -
Жалкий лингвообразец.
В океане слово птичье -
Разумения венец.

Рыбий мир, в глубинах разный,
Подозрительно молчит
И язык свой несуразный
Заточил в систему бит.

Зверь морской по жизни ноет
Иль щелчками речь ведёт.
В ссоре лихо хрипом кроет
Иль орёт, как идиот.

Символ эры мезозойской,
Вездесущий в водах крил,
В ипостаси негеройской
Океаны покорил.

Шум его речей сердечных,
Недоступный всем земным,
Возбудил врагов извечных
На просторах водных нив.

Косяки из рыб почтенных,
Стаи хищного зверья,
Чудищ моря здоровенных
Пир затеяли с утра.

Океан взорвали звуки
Обитателей воды.
Были Аз и были Буки,
Дале - образ немоты.   


Рецензии