Пожалейте коня

Резво гонит коней - непреклонно судьба,
Что ни день, то сдаю на пригодность экзамен,
И она мне внушает: «Что ты мол, должна.
С небесами весь план согласован заранее».

Я не против, но только скажите когда,
Проявите и вы хоть чуть-чуть понимания,
Не жалейте меня, пожалейте коня,
Жизнь должна быть не только моим наказанием.

Я немного от неба поблажек прошу,
Не лежу на диване сверля потолок,
Пусть хоть кто-то услышит, о чём я пишу,
И поймёт глубину отрифмованых строк.

Я пишу, потому что мне есть что сказать,
Опыт давит, и рвёт не зажившие раны,
Я хочу, чтоб услышан был мой монолог,
Ведь любовь и добро мне не просто так даны.

Пусть хоть в ком-то зерно, зацепив – прорастёт,
И раскроется силой, как будто из крана,
Пусть кому-то откроется, и повезёт,
Ведь свет истины всем здравомыслящим важен.

Кони гонят вперёд, закусив удила,
Надо жить каждый день, будто он день последний,
И стараться услышать других и себя,
Отделяя зерно от камней и плевел.

Понял сам, помоги разобраться другим,
Мы семья. Мы народ, и мы просто Земляне.
Нас не ждут во вселенной, мы все вместе летим,
На планете, где плещутся пять океанов.


Рецензии