Вечерняя Чита

Синяя тьма обрамляет весь город,
Мрак  светляками маршруток  исколот,
В нем распрямились гирляндами улицы,
И фонари  "зажигают", сутулятся.
Так  освещается  нынешний  вечер.
Синей мигалкой  на крыше  отмечен,
Рвется на помощь  святой  айболит,
Искоркой  в  небе спутник летит,
Брызжут в потемках  фонтаны  рекламы,
Окна сияют вовсю в  еврорамах,
Мчатся  троллейбусы  и  тормозят,
И  по  домам  горожане  спешат.
Ночь потихоньку становится поздней,
Стало темнее; проклюнулись звезды.
Город мой добрый, светись  и живи,
Мир наполняя огнями любви!


Картинка из Интернета


Рецензии
Сразу вспомнилась Чита, огни вечернего города. Благодарю за хорошие воспоминания!

Шадрина Татьяна Александровна   16.12.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Марина Мыльникова 2   28.12.2023 18:22   Заявить о нарушении