О непреходящем

На кругах ада прорастая,
Война гремит то тут, то там.
На марше повод сочиняя,
Стремится вширь
                по головам.

И ввысь стремится, упреждая
Разумных доводов урок -
От правды кривдой прикрываясь...
Мол, бой случился невдомёк.

Война за души, деньги, земли,
За неразделенный пирог;
И стону павших ум не внемлет,
И всем дерущимся итог

Не виден. Взору неподвластен,
А люди , бросив все дела,
Рвут всё вокруг себя на части -
Забыв приличий удила.

Приносят в жертву сущность веры,
О демократии кричат,
Снуют посольские курьеры
То по делам, то невпопад.

И льётся кровь без сожаления -
Не в счёт пустых словес набат.
Народу чуточку б прозрения!
Чтоб не минули этот ад

И архитекторы смятений,
И их обслуга при деньгах.
Тогда, возможно, сгинут тени,
Рождающие -
               смерть и страх.

   28.10.2019
 


Рецензии