в память о маме

я бы давно на дно ушла
и дифирамбы здесь не пела.
беды мои на себя ты взяла
и потихоньку седела.

и на обиды мои ты тогда
сдержанно с лаской смотрела.
только шептали губы слова:
"поймешь,когда буду я в саване белом".


тихо трещит,догорает свеча.
то вдруг взметнется,то вздрогнет.
только теперь,только сейчас
эти слова твои вспомню.

в запахе ладана горечь вдохну
запах трагедий и скорби.
горе свое я умом не пойму
и отрицание мое будет долгим.


Рецензии
читаешь и переживаешь...
так жизненно, что захотелось поехать к маме и обнять её
Мне нравятся ваши стихи!
Удачи Вам!

Иннуша Астахова   27.02.2020 15:20     Заявить о нарушении