Доброе сердце

Я не живу и дня без строчки.
То стало правилом моим.
Нет ни одной строке отсрочки.
Мы с ней и бодрствуем и спим.
Я неразлучен с ней в дороге.
И на досуге вместе с ней.
А коль уснула – я в тревоге.
Шепчу ей: «Ну проснись скорей».
Проснулась. Я её мгновенно
На лист бумаги наношу.
Как будто мчусь я вглубь Вселенной,
А возвратившись, вновь пишу.
Наверно есть болезнь такая,
Что очень больно без строки.
Что, словно искра, проникает
В мозги, желаньям вопреки.
Строка мне близкая подруга.
Мы подружились с ней давно.
Она спасает от недуга.
Ей сердце доброе дано.
27.07.19.
Ровеньки.


Рецензии