Сельская свадьба

               
Свадьба весёлая, сельская свадьба
 квартал заполнила песней лихой.
 Съехались гости из дальних окраин,
 в пути обсуждая, прошел как "запой»?

Чинно и с шуткой сели к застолью,
 платье  поправив,  и  стрелки от брюк.
С  яствами чаши,  грибочки здесь с солью
и,  гости  шумя,  рюмки доверху льют.

Тост,  пожелания у всех очень ярки
 вспотев‚   тамада  управляет  гульбой.
 Молодожёнам  вручают подарки,
 чаркой скрепляют наказ умный свой.
 
Весело кружатся в вальсе и пляске,
 говор и смех кругом льется рекой.
 Тройка гнедых‚ запряженных в коляски,
 развозят гостей  полупьяных  порой.

Сваха и сват дружно‚ лихо танцуют
 вальс, краковяк, подняв серую пыль.
 Дети  и  взрослые  вместе  ликуют-
 рок пляшут рядом  или  кадриль.

 Пара счастливая  право, устала
от исполнения капризов гостей.               
 «Горько!"- все громче им "масса" кричала,
 всех подгоняла -  еще раз налей.

Мужик  до соседушки тянется лапой,
 о чувствах горячих вдруг вспомнив теперь.
 Хозяин двора,  что заведует хатой,
 его с синяком выставляет за дверь.
 
Сутки,  вторые‚  на третьи с похмелья
 стал оживать потихоньку народ.
 Быстро минули часы‚  дни веселья,
 надо работать,  идти всем вперёд.

 Для молодых время в жизни настало-
 место занять средь счастливых семей.
 Дай Бог! Терпенья на всё чтоб хватало,
 улыбка цвела,  чтоб на лицах детей.   

                9.02.2004г.


Рецензии