Дудочка. 2

Дудочка. 2 Художник Василий Шульженко.
... или не всё.
Что миг наступит,
Он был когда-то убеждён,
Но... вера в нём
Тоске уступит,
Утратит веру в счастье он...

... дырявый ватник,
«Боксом» стрижка,
Из мочки уха пять волос,
И кислым
Вечная отрыжка...
Скажи, откуда всё взялось?..

... он помнит день:
Был стук надсадный
В их зацарапанную дверь,
И «воронок»,
Чей вид фасадный –
Как будто в спину дышит зверь!..

... их увели,
Отца и маму,
Остались с бабушкой они...
Чужим плевать
На эту драму,
Ну, а своим... Жить без родни.

... он в интернат
Попал, и долго
Ту ночь ночами вспоминал,
А за окном
Светилась Волга,
Её какой-то там канал...

... их били. Всех,
Но был учитель,
Он их по нотам учил петь,
Все дети думали –
«Мучитель» ...
Иначе как учить терпеть?..

... уж лучше так,
А не иначе.
Он его чем-то покорил –
Возможно тем,
Что он не плачет...
Он ему дудку подарил.

... и он дудел, дудел под вечер,
Когда ослаблен был надзор,
Когда другим заняться нечем,
Он в дудку дул!.. И в чём позор?..
29.10.19 (6.50-7.10)


Рецензии