Ошибка

А на войне бывает всяко,
На войне,как на войне.
Вот пришла с военкомата,
Похоронка...по тебе.

Значит...кончился Василий,
Ухарь парень и солдат.
А они меня спросили?
Буду я...той вести рад!

Нет ребята,мне не нужно,
Похорон лишних своих.
Лучше братцы встанем дружно,
С земли-Матушки своей.

Отряхнёмся,обернёмся,
Снова станем молодцы.
В живую воду окунёмся,
Будем-снова молоды.

А пока ещё мы живы,
В ротах числимся,в полках.
Нам сейчас уж не до жиру,
Щей солдатских в котелках.

Навернёшь их с чёрным хлебом,
И компотом всё запьёшь.
И ни страшны тебе хляби,   
Сразу мёртвым сном заснёшь.

А во сне,Смерть не приходит,
Ей не нужен сонный ты.
До утра всё ходит,бродит,
Ждёт,когда проснёшься ты.

Чтоб тобой полюбоваться,
Товар ядрёный,высших проб.
С таким не то,чтоб обниматься,
С таким готова лечь и в гроб.

Только некогда мне братцы,
С ней канители разводить.
Вспоминать про Смерть,про Святцы,
Огороды городить.

Сей минут взвилась ракета,
Строем марш-на запад путь.
Смерть-ты хоть и раритетна,
Перестань мне в уши дуть.

Вот по Берлину крепко вдарим,
И...закончится война.
Гитлера тебе...подарим,
Он раритет,как ты сама.

Дружба мне твоя не к спеху,
Другом будь ,не умри со смеху.
Заждались дома меня,
Мама,дети и...жена.

Не могу предстать пред ними
Мёртвым-им нужен живой.   
Так,что Смерть,давай меж нами,
Жадность свою...упокой.

Мне от Жизни много надо,
Страну поднять!Построить дом.
И не много променада,
Чтобы размяться перед сном.

Я ведь шуткой,прибауткой,
Веселил себя,друзей.
Да и Жизнь ведь...не минутка,
Тяжело ей без людей.

Весть о смерти-есть ошибка,
Жив Василий-друг солдат.
Да...была друзья заминка,
Когда лёг я-в медсанбат.
         


Рецензии