Миниатюрное судно

В безбрежном море жизни,
в волнАх и шторме суеты -
плывёт кораблик с доброй мыслью
против течения, то есть беды.

Плывёт давно с великою надеждой
по доброй воле святых богов.
Течение-беда несёт поспешно,
загнав его в плен узких берегов.

Сломив сопротивление течений
(невидимых, но страшных бед),
кораблик - человечий гений,
пройдёт протоку не оставив след.

И в океан великий и свободный
войдёт красиво и легко,
Создав лихие обороты,
через туман уйдёт он далеко.

Мой малый жизни островок,
на палубе миниатюрного  судна -
достойно проплывёт свой срок
и встретит гордо "День  Судный"!


Рецензии