Во сне приходила берёзка к нему...

СТАРЫЙ ПЕНЬ НА ОПУШКЕ
СВОЙ ВЕК ДОЖИВАЛ,
ОН ГРЕЛСЯ НА СОЛНЦЕ
БОКА ПОДСТАВЛЯЛ,
ОН МОК ПОД ДОЖДЯМИ
ПРОСТУДОЙ СТРАДАЛ,
ЕГО ТЕЛЕСА,
КОРОЕД ПОДЪЕДАЛ...
ОН СНЫ МОЛОДЫЕ
НОЧАМИ СМОТРЕЛ,
ОН ДРЯХЛОЙ КОРОЮ
ТИХОНЬКО СКРИПЕЛ.
ОН БЫЛ МОЛОДЫМ
ДВЕСТИ ЛЕТ ЕРУНДА,
ДУБЫ И ПОБОЛЕ
РОСЛИ В ТЕ ГОДА.
ВО СНЕ ПРИХОДИЛА
БЕРЁЗКА К НЕМУ,
А В ЖИЗНИ СВОЕЙ
ОН ЛЮБИЛ ЛИШЬ ОДНУ.
ОНА НА ГЛАЗАХ
У НЕГО ПРОРОСЛА,
КРАСАВИЦА ЛЕСА
- ЗЕЛЕНА КОСА!
СТРОЙНЕЕ БЕРЁЗКИ
В ЛЕСУ НЕ НАЙТИ,
ЕЙ БЫЛО УЮТНО
ПОД ДУБОМ РАСТИ.
ДУБ - СИЛЬНЫЙ!
БЕРЁЗКУ СОБОЙ ЗАСЛОНЯЛ,
ОТ БУРЬ И ОТ МОЛНИЙ
ЕЁ ОН СПАСАЛ.
БЕРЁЗКА И ДУБ
ПОРОДНИЛИСЬ В НОЧИ,
И ЖИЛИ СЧАСТЛИВО
И СЧАСТЬЕ НАШЛИ...
ОДНАЖДЫ МУЖИК
ВОЗЛЕ ДУБА ПРИСЕЛ,
НА ДУБ И БЕРЁЗКУ
ЛЮБЯ ПОСМОТРЕЛ,
ДОСТАЛ ПАПИРОСКУ
ДЫМ СИЗЫЙ ВДОХНУЛ.
И ОСТРЫЙ ТОПОР
В ТЕЛО ДУБА ВОТКНУЛ...
БЕРЁЗА ХОТЕЛА
ЕГО ЗАСЛОНИТЬ,
И БЕЛОЕ ТЕЛО
ВЗАМЕН ПРЕДЛОЖИТЬ...
УДАРИЛ МУЖИК
И ЕЁ ТОПОРОМ,
И БРЫЗНУЛИ СЛЁЗЫ
ПРОЗРАЧНЫМ РУЧЬЁМ...
ПЕНЬ В ЭТОТ МОМЕНТ
КАЖДЫЙ РАЗ ПРОСЫПАЛСЯ,
ОН КЛЯЛ БЕЛЫЙ СВЕТ
И БЕЗЗВУЧНО РУГАЛСЯ...
ПРОЗНАЛ ВСЁ ГОСПОДЬ
И ЕГО НАГРАДИЛ,
ПРОРОС РЯДОМ ЖОЛУДЬ
И КОРНИ ПУСТИЛ...
ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ
ДУБ МЛАДОЙ ВОЗМУЖАЛ,
И БОГ ЕМУ ВСКОРЕ
БЕРЁЗКУ ПОСЛАЛ...
ПЕНЬ ГЛЯДЯ НА НИХ
СВОЮ ЖИЗНЬ ВСПОМИНАЛ
- ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
ОН ИМ ЗАВЕЩАЛ...


Рецензии