Наши проблемы

В мире столько есть проблем,
Вот к чему они, зачем?
Твоя личная беда
Для кого-то ерунда.

Нужен повод для войны
У страны и у семьи,
А причина лишь одна -
Балом правит сатана.

Селит в людях зло одно
И другого не дано.
Коль его перехитрим,
Враз проблемы все решим.

Вот бы мудрости чуток,
Чтоб помалкивал роток.
И, конечно, доброта,
Остальное маета.

25 октября 2019


Рецензии