Запах тополиной почки

В роще апрельской уже обязательным
стал ритуал: дотянуться рукой
к тополя ветке движеньем касательным.
Склеены напрочь – большой с указательным –
липкою почкой. А запах какой!

Сами собою смыкаются вежды.
Это блаженство, в котором слились
трепет предчувствия, нотки надежды,
неба весеннего высь.

Знает, кто в этих местах завсегдатай,
что на планете всей
тополя почки, меж пальцев размятой,
запаха нет вкусней!

Слабость моя – тополиные скверы,
только что высвобожденные из оков
зимнего плена.
Ау, парфюмеры!
Свежая тема для ваших духов!

28-29 октября 2017 г.


Рецензии
Да, да, да! Всё так, Саша. Какой запах! Хоть бы эти самые парфюмеры тебя услышали!Стихи - пять балов.

Ирина Гарталь   13.11.2019 00:09     Заявить о нарушении