Хорал Баха

Камзолы, парики-
           старинный зал,
повисли в воздухе аккорды.
Орган величественно,
          гордо
Играет Баховский хорал.




Всё стихло:птицы, голоса,
Звучит божественная
          музыка хорала
Неведомая сила душу сжала
Покоем и величием
          исходят небеса.


Возникло чувство: ты велик!
Тебе подвластно
           всё на свете.
Как благородны звуки эти,
И ты душой
     в хорал проник.



Хорал таинственно и властно
Играет чувствами
             в груди.
Какое царство Красоты!
И жизнь твоя
      светла и ясна.


,   
         


Рецензии