Из памяти моей...

Затопили печурку весёлой берёзой,
А у меня, так некстати, нахлынули слёзы
От тепла и бокала сухого вина
Выплывают обиды и чья-то вина

От усталости ли, от ненужных вопросов
Или это ледовые тают торосы
В глубине моей памяти обледенелой
Заиндевелой, заснеженно-белой...

Где было непросто подчас -
В омутах черносмородиновых глаз
Иссиня-чёрные и локоны и брови,
Бабетты щёгольский каркас

В пику банальной пергидроли
И  смех заливистый и юбочка – в запах
И ямочки на маминых щеках.
Как я любила этот образ яркий!

И было для меня подарком
Всегда быть с ней и голос милый
На небеса от счастья возносил
И придавал мне сил,

Ну а сейчас
Былой огонь в глазах её угас
И вяжут меня жгутами
Грустные мысли о маме.


Рецензии