Твои глаза

Твои глаза сказали правду,
И вход в кино уже закрыт.
Лишь облака из белой ваты
Висят на ниточном пути.

Признайся, милый! Как ужасно!?
Не та свирель, не тот оргАн...
Слова пускаешь в ход напрасно!
И приглашаешь в ресторан.

Твой "Мерседес" стоит у дома.
Шофёр с сигарой у ворот.
Твой клён, как жаль, угасла крона,
Листву твой дворник заметёт.

А с ней, багровой - мечты много.
Она красива - как заря!
Но затмевают у порога
Мечту мою - твои глаза.

В них - неба синь и омут страсти!
В лукавом взгляде огонёк.
Увы, мои же другой масти,
И в них огонь, но шлёт он рок.

В огне надежда, вера, счастье,
Любовь крылатая на взлёте...
Она взлетит - узнав ненастье,
Уж так бывало в речном броде.


Рецензии