Октябрь

Дымится октябрь, горчит остывающий воздух,
От едкого дыма, должно быть, слезятся глаза,
И ветер гуляет ночами в покинутых гнёздах,
И чьи-то вплетаются в шорох дождя голоса,

И листья летят - неизбежной зимы телеграммы,
На тоненькой лишь паутинке повисло тепло,
А роза в бутонах- не чувствует в осени драмы,
Цветёт пока может- такое её ремесло!

Ворона орехом стучит деловито о  камень,
И вот уже в сумрачном небе парит вдалеке,
Осенняя грусть, может, просто придумана нами,
Чтоб с прошлым проститься и дальше идти налегке...


Рецензии