В рубашках травы с синевой тумана

В рубашках  травы с синевой  тумана,
"Подзором" строгой линии -  канва,
Но это до восхода, в тишине обмана,
Пока нет буйного, шального табуна

Табун в степи, копытом резко в травы,
Галопом ввысь, там первый перевал
И пар с ноздрей и глаз – почти кровавый,
И в пене взбитой, зубы и оскал….

Кобыла с ними, круп покрытый пОтом,
Бежит размеренно, изящно, на копыто.
Табун спешит, и пылью след замётан,
Выносливостью дальний путь испытан…

Вот перевал. Колодец  неглубокий,
Вода прозрачная. И жажду утолили,
Косились карими глазами с поволокой,
Прилив любви к кобыле ощутили…

И выбрав вожака, призывно дрогнув телом,
Подставив гладкие упругие бока,
Позволив огулять,на миг оторопела,
Любовь дорожная,  так страстно – коротка!

Степь затаилась, грянул гром оркестром,
Дождь застучал, нахмурил  облака…
Желание усмирил, догадливый маэстро…
Оставив на потом, для нового броска…


Рецензии