Недремлющее око

В зрачке недремлющего ока,
что вижу я-певец событий?
Лимонный свет Луны высокой,
плывущей по ночной орбите.

До звёзд этажные громады,
в цветах зелёную лужайку,
неповторимый вид Джакарты,
одетую в саронг малайку.

К тебе, апологету монстров,
я обращаюсь утром ранним:
взгляни, и ты увидишь остров,
покрытый лесом обезьяньим.

В зрачке немеркнущего ока,
как в отшлифованном граните,
заметишь свет Луны высокой,
плывущей по ночной орбите.

 Кизляр.
12.06.19.


Рецензии