Качает ветер вправо-влево

Качает ветер вправо-влево
Ломает ветки гнёт кусты
И серой пенкой небо село -
Как крем растаяв с высоты
И дует ветер дует сильно -
Основы все поколебав
Он возомнил себя - всесильным -
Как щепки листья раскидав
И гул от ветра низким басом
На перепонки всё давил
Не получилось как-то сразу
Нахрапом взять - без всяких сил
Носился ветер  как безумный
Себя за хвост хотел поймать
Себя считая - самым умным -
Фигуры в праве  - поменять
Ветер кружил ходил кругами
И вдруг внезапно - замолчал
Оставив мусор под ногами -
Куда-то делся и пропал.


Рецензии