***

Вкусно растекалась по венам молва,
О том, что ему изменяет она…
А он наслаждался преступным молчаньем,
Вкушал мимоходом блины и страданья.
Он пил ее сущность в горящем аду
Сквозь слёзы и грязь с ней играл в чехарду
Не пил и не ел, и три ночи не спал.
Любил и смеялся, но чаще страдал.
Страдал от того, что так сильно любил,
И в этой любви часто не было сил.
Хотел удержать, но всегда отпускал.
Хотел рядом быть, но всегда убегал.
Укрыться хотел, но всегда укрывал.
Он думал подняться, спускался в подвал.
То дверь на замке, то ключи не подходят.
Не только друзья, и враги не заходят.
Искал, измерял, пролистал, разорвал…
Он так и не понял, зачем он страдал…


Рецензии