Навсегда

Друзья уходят навсегда,       
Оставив нам воспоминанья
И про совместные деянья
И про ушедшие года.
 
Стоит их образ перед нами
И голос их звучит в ушах.
Мы их встречаем в наших снах
И думаем над их словами.

Внимаем им и их советам,
Готовы обсуждать дела,
Но вспоминаем: «больше нет их»
Ужасным словом-«навсегда».

Уходит наше поколенье,
Оставив место для других,
Воспоминанья дней былых,
Печаль и грусть и сожаленье.

Но так устроен этот мир,
Не нам менять его устройство.
Смерть-положительное свойство
И завершает жизни пир.

Нам остаётся лишь гордиться
Тем, что мы делали живя,
Да вспоминать родные лица.
Уходят навсегда друзья.               


Рецензии