Причуды настроения

Конец марта - грязь и слякоть,
Снег ещё весь не сошёл,
На термометре плюс три
Пасмурно и всё черно.
Где-то на асфальте - уже подсохло,
Но одеваться в яркое ещё неохота,
Какое-то уныние во всём.

И вдруг! Снежок пошёл! И напоследок
Крупными хлопьями всё укрыл.
Вокруг белым-бело; и улицы, дома, деревья.
Всё засияло чистотой, и свежестью, и белизной!
И все не радостные мысли улетели -
Прикрылись, спрятались, и затаились...
А мы возьмём, да и прогоним
                навсегда их - прочь!



25.03.2019

конкурс "Новые писатели-2019" - поэзия


Рецензии