Время сбилось с пути

Нынче утром дают не рассвет, а закат
И цвета вразнобой – зоревые:
Темно розовый, охра и алый-плакат –
На экран – облака грозовые.

Это что, наше время закинулось вспять?
Мы родились столетними что ли?
Но рассвет неспроста заменяет закат!
С каждым днем молодеем мы только?!

Но не все. Это странный времен оборот,
Он поставит в одну ясель группу
С внучкой бабушку эту, которая ждет
Чудеса, верит в сны. Дай ей руку!

Но проходит гроза, и времен не узнать,
И цвета на палитру вернутся.
Только встретятся бабушка с внучкой, опять
Им велит ход судьбы разминуться.

Время сбилось с пути. Пережить и пройти.
Время взбить в прихотливейший пудинг.
Что разбилось – спасти, - время сбилось с пути!
Внучка бабушке мать. Ты лишь путник…


Рецензии
Елена, молодец!
Здорово написала, прям дрожь пробирает... Как точно про время ты подметила! Сильный стих.
С уважением,
Наташа

Наталья Эльмер   11.07.2020 18:53     Заявить о нарушении