Дорога, что с собой меня звала..

Нас ждут у всех углов глубокие печали,
не оставляй, Надежда, души наши без тепла,
но густо скрыта мраком и за семью замками —
— дорога, что с собой меня звала...

О сколько языков, нам выносящих приговоры,
а может справедливые, а может быть и нет...
Слова родятся в кирпичи, а кирпичи - в заборы,
а души загнанных волков в обед...

Не предали лишь те, чьи мощи поросли бурьяном,
лишь день и ночь, лишь Солнце и Луна...
Всё проклято, осквернено... осталась без изьяна —
— дорога, что с собой меня звала...

Несём по жизни мы свой крест, двугорбые верблюды...
горб первый - наслаждения, пороки, грех, бардак...
а задний горб хранит расплату, как прелюдию...
как гимн - опустошение и страх...

Душа как белка в колесе, загадка без ответа,
и как последняя струна, что вдруг не порвалась...
Забвение Печаль Тоска... лишь тихо плачет где-то
 Дорога, что с собой меня звала...


Рецензии
Ты пройди по горячим следам, где осталась тоски полынья
И узнаешь меня по глазам, Я - неспетая песня твоя!

Удачи в дороге! Валентина.

Леди Печалей   08.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, большое
дай Вам Бог здоровья и успехов..

Сергей Валеев 2   09.11.2019 07:29   Заявить о нарушении