С днём рождения, комсомол!

на срезе лет есть годовые кольца,
которые о многом говорят:
о пионерском лете, комсомольцах,
приобретениях и горечи утрат…
морщинами уложены на лицах
события, моменты, времена,
которыми не грех и погордиться:
«Не зря я жил и старился, страна!»
Партия думала за всех. Сейчас Тефаль. А энергия? Энергии много было. Девать некуда. Вот и везли её сначала в Комсомольск-на-Амуре, потом на БАМ… а сегодня у мониторов отрешённые мобберы… безбашенные флудеры, засоряющие форумы и чаты сообщениями типа: "Гы… Первый нах…" ... скандальные тролли, затевающие интернет-ссоры по любому поводу и без… а комсомол - для них прикол... такой выходит политес...
не все, конечно, думают как Ленин,
но не отымешь от него, что смог
с товарищами выстроить систему
и совершить из нищеты прыжок...
какая разница «куда?» куда-то прыгнул,
дал людям пионеров, комсомол,
колхозы, фабрики, знак качества, артикул
и смысл жить... для тех, кто не осёл...

ты знаешь, я безмерно рад,
лет пятьдесят в двадцатом веке
успел... и видел «Человека!»
и получил на жизнь мандат,
на жизнь счастливую, прямую,
без выкрутасов и извилин,
не знал влиятельных фамилий
и ошибался зачастую,
но вырастил двоих детей,
построил дом, купили дачу,
гараж... и дерево в придачу,
и пережил пяток «вождей» ...

о чём я? да о комсомоле!
когда Россией торговали,
«инструкторы» свой кус урвали,
но это малость и не более...
«В боях окреп, в труде расцвел
орденоносный комсомол!»
но доллар привезли и сник
теперь на уикенд, пикник...
а рядом «комсомолки»,
покладистые тёлки...
Фу!


Рецензии